Préstamo de libros electrónicos eBiblio Galicia

Devoluciones

A la hora de devolver un libro electrónico hay que tener en cuenta si el préstamo ha sido para visualizar el libro desde Adobe Digital Editions o para visualizarlo desde Nubereader. En función del tipo de préstamo, la devolución se hará de una forma u otra.

El número máximo de devoluciones por usuario al mes será de 15 devoluciones.

Devolución de un libro electrónico desde Adobe Digital Edition

La devolución bajo esta modalidad sólo es posible en PC o Mac. La app de Adobe Digital Editions para dispositivos móviles (tablets, teléfonos) no incorpora la funcionalidad de devolución.

Los pasos que se deben seguir en un PC o Mac son:

1. Se abre el programa Adobe Digital Edition.
  2. Con el programa abierto, haz clic en el icono Vista de Biblioteca.
  3. Sobre el libro que quieras devolver, haz clic en el icono de la flecha.
  4. Abre el desplegable y selecciona Devolver el elemento prestado.

Imagen 1. Devolución desde Adobe Digital Editions.

5. Automáticamente el título que acabas de devolver desaparece de Préstamos en línea de tu área personal.

Devolución desde Nubereader

Los pasos a seguir son:

1. Debes dirigirte al área de usuario > préstamos en línea.
  2. Una vez en préstamos en línea, tan solo tienes que pulsar el botón Devolver del recurso deseado.